- 3h20min
Timbales de yogourt et rosette de kiwi
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Timbales de yogourt et rosette de kiwi
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Timbales: | |
360 g | de yogourt nature |
3 cs | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
2 | citrons, zeste râpé et 4 cs de jus |
4 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
2 dl | de crème entière, fouettée |
1 dl | d'eau |
0,5 dl | de vin blanc ou d'eau |
6 cs | de sucre |
1 | citron, 1 morceau de zeste râpé et jus |
4 | kiwis, pelés, coupés en 8 tranches chacun |
2 cs | de feuilles de mélisse, finement hachées |
zestes de citron et mélisse pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération3h
- Temps total3h20min
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- Timbales: travailler le yogourt pour le lisser. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Chauffer la gélatine bien essorée avec le jus de citron, jusqu'à complète dissolution. Incorporer au yogourt en tournant sans cesse. Faire prendre au réfrigérateur. Remuer la préparation. Incorporer délicatement la crème.
- Répartir la préparation dans les timbales rafraîchies à l'eau froide. Réfrigérer au moins 3 heures à couvert.
- Porter l'eau et éventuellement le vin à ébullition. Ajouter le sucre, le zeste et le jus de citron, réduire en sirop à petit feu, laisser refroidir. Retirer le zeste de citron.
- Plonger rapidement les timbales dans l'eau chaude, détacher à l'aide d'un couteau pointu, démouler sur des assiettes à dessert. Disposer les kiwis en rosette autour. Mettre la mélisse dans le sirop, verser en filet sur les kiwis, décorer.
A l'avance :Les timbales de yoghourt et le sirop (sans la mélisse) peuvent être préparés 1 jour à l'avance. Conserver à couvert au réfrigérateur.
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