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Timbales de yogourt  et rosette de kiwi
  • 3h20min
Timbales de yogourt et rosette de kiwi

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Timbales de yogourt et rosette de kiwi

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Timbales:
360 gde yogourt nature
3 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
2citrons, zeste râpé et 4 cs de jus
4 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
2 dlde crème entière, fouettée
1 dld'eau
0,5 dlde vin blanc ou d'eau
6 csde sucre
1citron, 1 morceau de zeste râpé et jus
4kiwis, pelés, coupés en 8 tranches chacun
2 csde feuilles de mélisse, finement hachées
zestes de citron et mélisse pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h20min

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  1. Timbales: travailler le yogourt pour le lisser. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Chauffer la gélatine bien essorée avec le jus de citron, jusqu'à complète dissolution. Incorporer au yogourt en tournant sans cesse. Faire prendre au réfrigérateur. Remuer la préparation. Incorporer délicatement la crème.
  2. Répartir la préparation dans les timbales rafraîchies à l'eau froide. Réfrigérer au moins 3 heures à couvert.
  3. Porter l'eau et éventuellement le vin à ébullition. Ajouter le sucre, le zeste et le jus de citron, réduire en sirop à petit feu, laisser refroidir. Retirer le zeste de citron.
  4. Plonger rapidement les timbales dans l'eau chaude, détacher à l'aide d'un couteau pointu, démouler sur des assiettes à dessert. Disposer les kiwis en rosette autour. Mettre la mélisse dans le sirop, verser en filet sur les kiwis, décorer.
A l'avance :Les timbales de yoghourt et le sirop (sans la mélisse) peuvent être préparés 1 jour à l'avance. Conserver à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1566kJ / 374kcal, lipides: 21g, glucides: 35g, protéines: 8g

Des questions?

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