- 45min
- Veggie
Crumble aux pommes de terre
back to top
Crumble aux pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 moules à gratin individuels de 2,5-3 dl | |
beurre pour les moules | |
0,8 - 1 kg | de pommes de terre à chair farineuse, épluchées, râpées en fines lamelles |
1 cc | de sel |
poivre du Moulin | |
Crumble: | |
50 g | de sbrinz AOP, fraîchement râpé |
4 cs | de chapelure |
4 cs | de farine |
½ cc | de paprika |
75 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
2 cs | de noisettes, finement hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Assaisonner les pommes de terre, répartir dans les moules beurrés.
- Crumble: travailler tous les ingrédients sauf les noisettes pour obtenir une masse sableuse fine. Incorporer les noisettes.
- Cuire les pommes de terre 15 minutes au milieu du four préchauffé à 240°C. Parsemer de crumble, cuire encore 10 minutes.
Remplacer la moitié des pommes de terre par des carottes ou de la courge.
Crumble est le terme anglais pour désigner une croûte sablée croustillante.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.