• Imprimer
Crumble aux pommes de terre
  • 20min
  • Veggie
Crumble aux pommes de terre

Crumble aux pommes de terre

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.1 étoiles / 39 avis)
back to top

Crumble aux pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 moules à gratin individuels de 2,5-3 dl
beurre pour les moules
800 - 1 kgde pommes de terre à chair farineuse, épluchées, râpées en fines lamelles
1 ccde sel
 poivre du Moulin
crumble:
50 gde sbrinz AOP, fraîchement râpé
4 csde chapelure
4 csde farine
½ ccde paprika
75 gde beurre, froid, coupé en morceaux
2 csde noisettes, finement hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 20 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Assaisonner les pommes de terre, répartir dans les moules beurrés.
  2. Crumble: travailler tous les ingrédients sauf les noisettes pour obtenir une masse sableuse fine. Incorporer les noisettes.
  3. Cuire les pommes de terre 15 minutes au milieu du four préchauffé à 240°C. Parsemer de crumble, cuire encore 10 minutes.

Remplacer la moitié des pommes de terre par des carottes ou de la courge.
Crumble est le terme anglais pour désigner une croûte sablée croustillante.

Par portion:

Énergie: 1913kJ / 457kcal, lipides: 23g, glucides: 50g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.