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Kartoffel-Crumble
  • 20min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Crumble

Kartoffel-Crumble

Saison
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Kartoffel-Crumble

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 ofenfeste Portionenförmchen von 2,5-3 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
800 - 1 kg mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in feine Streifen gehobelt
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Crumble:
50 g Sbrinz AOP, frisch gerieben
4 EL Paniermehl
4 EL Mehl
½ TL Paprika
75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
2 EL Haselnüsse, fein gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Die Kartoffeln würzen, in den ausgebutterten Förmchen verteilen.
  2. Crumble: Alle Zutaten bis und mit Butter verreiben, bis die Masse fein krümelig ist. Haselnüsse darunter mischen.
  3. Kartoffeln in der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Crumble darüber streuen, 10 Minuten fertig backen.

Die Hälfte der Kartoffeln durch Rüebli oder Kürbis ersetzen.
Crumble ist der englische Begriff für eine Knusperhaube.

1 Portion enthält:

Energie: 1913kJ / 457kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 11g

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