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Nouilles au jambon cru sauce aux figues
Nouilles au jambon cru sauce aux figues

Nouilles au jambon cru sauce aux figues

de saison
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Nouilles au jambon cru sauce aux figues

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
sauce
150 g de figues sèches, coupées en fines lamelles
1-2 gousse(s) d'ail, finement hachée(s)
beurre pour faire revenir
1,5 dl de vin blanc ou de bouillon
1,8 dl de crème entière
sel, poivre
8 tranches de jambon cru, déchiré en morceaux
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
poivre, grossièrement concassé
400-500 g de nouilles

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Sauce: faire revenir les figues et l'ail dans le beurre.
  2. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, laisser mijoter quelques instants. Verser la crème, faire réduire, assaisonner.
  3. Griller le jambon cru dans la crème ou le beurre à rôtir.
  4. Cuire les nouilles al dente à l'eau salée, bien égoutter. Mélanger aussitôt avec la sauce. Répartir dans des assiettes préchauffées, garnir de jambon. Parsemer de ciboulette et de poivre concassé.

Remplacer les figues par des abricots ou des raisins secs.

Énergie: 3668kJ / 876kcal, lipides: 36g, glucides: 104g, protéines: 29g

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