- 20min
Nouilles au jambon cru sauce aux figues
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Nouilles au jambon cru sauce aux figues
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
150 g | de figues sèches, coupées en fines lamelles |
1 - 2 gousses | d'ail, finement hachée(s) |
beurre pour faire revenir | |
1,5 dl | de vin blanc ou de bouillon |
1,8 dl | de crème entière |
sel, poivre | |
8 tranches | de jambon cru, déchiré en morceaux |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
poivre, grossièrement concassé | |
400 - 500 g | de nouilles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Sauce: faire revenir les figues et l'ail dans le beurre.
- Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, laisser mijoter quelques instants. Verser la crème, faire réduire, assaisonner.
- Griller le jambon cru dans la crème ou le beurre à rôtir.
- Cuire les nouilles al dente à l'eau salée, bien égoutter. Mélanger aussitôt avec la sauce. Répartir dans des assiettes préchauffées, garnir de jambon. Parsemer de ciboulette et de poivre concassé.
Remplacer les figues par des abricots ou des raisins secs.
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