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Nudeln an Feigen-Rohschinken-Sauce
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Nudeln an Feigen-Rohschinken-Sauce

Saison
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Nudeln an Feigen-Rohschinken-Sauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sauce:
150 g Dörrfeigen, in feine Streifen geschnitten
1 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1,5 dl Weisswein oder Bouillon
1,8 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer
8 Scheiben Rohschinken, in Stücke gerissen
Bratbutter oder Bratcrème
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Pfeffer, grob zerdrückt, zum Bestreuen
400 - 500 g Nudeln

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Sauce Feigen und Knoblauch in der Butter andämpfen.
  2. Mit dem Weisswein oder der Bouillon ablöschen, etwas einkochen lassen. Rahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen.
  3. Rohschinken in der Bratbutter oder Bratcrème knusprig braten.
  4. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgiessen, gut abtropfen lassen. Sofort mit der Sauce mischen. In vorgewärmte Teller verteilen, Rohschinken darüber geben. Mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen.

Statt Feigen Dörraprikosen oder Rosinen verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 3668kJ / 876kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 104g, Eiweiss: 29g

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