- 2h40min
- Veggie
Biscuits roulés lucernois
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Biscuits roulés lucernois
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Pâte levée: | |
250 g | de farine |
½ cc | de sel |
3 cs | de sucre |
10 g | de levure, émiettée |
env. 4 cs | de lait |
1 | œuf, battu |
50 g | de beurre, en morceaux, ramolli |
Farce: | |
200 g | de noisettes moulues |
50 g | de sucre |
50 g | de graines de courge, finement hachées |
75 g | de raisins secs |
100 g | de poires séchées, en petits dés |
2 | pommes, râpées à la râpe à rösti |
1 dl | de crème entière |
Glaçage: | |
75 g | de sucre glace |
env. 2 cs | de jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Levage1h30min
- Temps total2h40min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former une fontaine. Délayer la levure dans le lait, verser dans la fontaine avec les œufs et le beurre. Pétrir en une masse homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Farce: mélanger tous les ingrédients.
- Abaisser la pâte en un rectangle de 25 x 60 cm environ sur un peu de farine. Répartir la farce par-dessus. Rouler dans le sens de la longueur. Couper le rouleau en 12-15 morceaux, disposer dans le plat beurré en veillant à ce que les morceaux ne se touchent pas. Couvrir et laisser lever encore 30-45 min.
- Cuire 40 à 50 min dans le four préchauffé à 200 °C.
- Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron. En badigeonner les biscuits roulés encore chauds.
Remplacer les poires séchées par des fruits confits ou des morceaux de chocolat.
Remplacer les pommes par des poires.
Renoncer au glaçage et saupoudrer les biscuits de sucre glace.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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