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Biscuits roulés lucernois
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Biscuits roulés lucernois

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Biscuits roulés lucernois

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Ingrédients

Pour 10 parts
QuantitéIngrédients
moule à charnière de 24 cm de Ø
beurre pour le plat
Pâte levée:
250 gde farine
½ ccde sel
3 csde sucre
10 gde levure, émiettée
env. 4 csde lait
1oeuf, battu
50 gde beurre, en morceaux, ramolli
Farce:
200 gde noisettes moulues
50 gde sucre
50 gde graines de courge, finement hachées
75 gde raisins secs
100 gde poires séchées, en petits dés
2pommes, râpées à la râpe à rösti
1 dlde crème entière
Glaçage:
75 gde sucre glace
env. 2 csde jus de citron

Recettes de desserts aux fraises

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former une fontaine. Délayer la levure dans le lait, verser dans la fontaine avec les oeufs et le beurre. Pétrir en une masse homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle de 25 x 60 cm environ sur un peu de farine. Répartir la farce par-dessus. Rouler dans le sens de la longueur. Couper le rouleau en 12-15 morceaux, disposer dans le plat beurré en veillant à ce que les morceaux ne se touchent pas. Couvrir et laisser lever encore 30-45 min.
  4. Cuire 40 à 50 min dans le four préchauffé à 200 °C.
  5. Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron. En badigeonner les biscuits roulés encore chauds.

Remplacer les poires séchées par des fruits confits ou des morceaux de chocolat. Remplacer les pommes par des poires. Renoncer au glaçage et saupoudrer les biscuits de sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 1913kJ / 457kcal, lipides: 24g, glucides: 50g, protéines: 9g

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