
- 30min
Gratin de pâtes à la viande

- Préparation: 10min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1968kJ / 470kcal, lipides: 34g, glucides: 21g, protéines: 20g
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Gratin de pâtes à la viande
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin de 2 litres | |
| beurre pour le plat | |
| 400 g | de pâtes, farfalle, par ex. |
| 400 g | de bouilli cuit, en petits dés |
| Sauce moutarde: | |
| 3 dl | de demi-crème |
| 3 - 4 cs | de moutarde, forte ou douce selon les goûts |
| 1 cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 100 g | de tilsit, fraîchement râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
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- Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter soigneusement.
- Mélanger les pâtes et le bouilli, en garnir le plat à gratin beurré.
- Sauce: mélanger la crème et la moutarde, assaisonner, verser sur les pâtes. Parsemer de fromage.
- Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Servir avec une salade mêlée agrémentée d'une vinaigrette à l'orange.
Remplacer le bouilli par des restes de rôti, du jambon ou de la saucisse bernoise (Zungenwurst).

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