• Imprimer
Coquilles aux pommes
  • Veggie
Coquilles aux pommes

Coquilles aux pommes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.3 étoiles / 3 avis)
back to top

Coquilles aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule de 2 litres
beurre pour le moule
24 grossescoquilles (conchiglioni), env. 150 g
Farce:
4pommes (Cox Orange, par ex.), éventuellement pelées, épépinées, coupées en petits dés
beurre pour faire revenir
1 ccde jus de citron
3 csde jus de poire concentré
Sauce:
1,8 dlde demi-crème pour sauces
3 csde jus de pomme
½ goussede vanille, pulpe raclée
2 - 3 csde jus de poire concentré
2 - 3 csd'amandes effilées

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau légèrement salée, égoutter. Répartir dans le moule préalablement beurré.
  2. Cuire les pommes au beurre jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Mélanger le jus de citron et le jus de poire concentré, ajouter les pommes et garnir les pâtes de farce.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients sauf les amandes effilées. Verser sur les pâtes. Parsemer d'amandes effilées.
  4. Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud ou tiède.

Remplacer les conchiglioni par des lasagne préalablement cuites 16-20 minutes et roulées en forme de cannelloni.
Remplacer les pommes par des poires ou par des framboises surgelées.
Remplacer la pulpe de vanille par 1 cc de cannelle, de zeste d'orange ou de citron.

Par portion:

Énergie: 1884kJ / 450kcal, lipides: 20g, glucides: 59g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.