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Rheintaler Ribel
  • 3h 35min
  • Veggie
Rheintaler Ribel

Rheintaler Ribel

de saison
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Rheintaler Ribel

Ingrédients

QuantitéIngrédients
400 g de Rheintaler Ribelmais (semoule de maïs)
6 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié)
1 cc de sel
beurre à rôtir ou crème à rôtir
50 g de beurre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Repos3h
  • Temps total3h 35min
  1. Verser la semoule de maïs dans un saladier. Porter le mélange lait-eau à ébullition, assaisonner. Verser sur la semoule. Laisser reposer au moins 3 heures à couvert.
  2. Rôtir la semoule lentement à feu moyen dans le beurre ou la crème à rôtir, en retournant plusieurs fois. Recouvrir à chaque fois pour que la semoule reste humide.
  3. Ajouter le beurre progressivement. Rôtir encore 15-20 min, jusqu'à formation de petites grumeaux dorés.

Servir avec de la purée de pommes, de sureau ou de quetsches, de la compote de fruits, de la crème fouettée, du fromage ou une sauce à la viande hachée et un café au lait.
Traditionnellement, le Ribel est saupoudré de sucre et plongé par cuillerée dans le café au lait.
Le Ribelmais fut pendant des siècles la nourriture de base la plus importante de la vallée du Rhin. Presque oublié, il a été remis à l'honneur par la société "Rheintaler Ribelmais" qui le commercialise aujourd'hui.

Énergie: 1068kJ / 255kcal, lipides: 14g, glucides: 23g, protéines: 9g