
- Veggie
Bonbons au fromage
back to top
Bonbons au fromage
Ingrédients
Pour 24 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 pâte feuilletée au beurre abaissée en rectangle, 340 g | |
farce: | |
150 g d'emmental AOP, coupé en petits dés | |
1 pomme de terre en robe, en petits dés | |
1 oignon, râpé à la râpe à bircher | |
1 cs de raifort, fraîchement râpé | |
1 bouquet de ciboulette, finement ciselée | |
3 cs de demi-crème | |
sel, poivre | |
décor: | |
un peu de blanc d'oeuf, battu | |
1 jaune d'oeuf, battu avec 1 cs de demi-crème, pour badigeonner | |
ciboulette pour décorer (facultatif) | |
kumquats, coupés en tranches, et clous de girofle |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Farce: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Abaisser la pâte, couper en 24 rectangles à l'aide d'une roulette à pâtisserie. Déposer 1-2 cc de farce au milieu de chaque rectangle. Badigeonner les bords de blanc d'oeuf, rouler, tordre les extrémités comme une papillote de bonbon et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Réfrigérer 15 minutes.
- Cuire 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud ou tiède.
Accompagner d'une salade.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.