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Curry de courge aux pois chiches
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Curry de courge aux pois chiches

Curry de courge aux pois chiches

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Curry de courge aux pois chiches

Ingrédients

QuantitéIngrédients
150 de pois chiches secs, trempés une nuit entière
1 oignon rouge coupé en fines lamelles
1-2 gousses d'ail finement hachées
beurre pour faire revenir
600-800 g de courge (potimarron, p. ex.) épluchée, égrainée, coupée en dés
2 cs de concentré de tomates
2-3 cc de curry
50 g d'amandes moulues
3,5 dl de bouillon de légumes
sel, poivre, paprika
4 cs de crème acidulée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Égoutter les pois chiches. Les recouvrir d'eau fraîche et porter à ébullition, cuire 15 min à couvert, égoutter.
  2. Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter la courge, étuver. Incorporer le concentré de tomates, le curry et les amandes, étuver. Mouiller avec le bouillon, ajouter les pois chiches, laisser mijoter env. 15 min à couvert, assaisonner.
  3. Dresser dans des bols préchauffés, garnir d'une bonne cuillérée de crème acidulée.
Énergie: 1084kJ / 259kcal, lipides: 16g, glucides: 19g, protéines: 9g

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