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Petits pains et carottes
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Petits pains et carottes

Petits pains et carottes

de saison
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Petits pains et carottes

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Ingrédients

Pour 8 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
cure-dents (si nécessaire)
Pâte levée:
300 gde farine
1 ccde sel
50 gde sbrinz AOP
15 gde levure
env. 1,5 dlde lait
100 gde carottes, râpées à la râpe à bircher
Escargots:
8 petitescarottes croquantes
quelques amandes en allumettes et raisins de Corinthe

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le fromage, former une fontaine. Dissoudre la levure dans un peu de lait et mettre dans la fontaine avec le reste de lait. Ajouter les carottes et pétrir pour obtenir une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Partager la pâte en 8 parts. Former avec chacune un rouleau d'env. 20 cm de long et dresser la coquille des escargots. Disposer sur une plaque beurrée.
  3. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Laisser refroidir sur une grille.
  4. Corps des escargots: éplucher (si nécessaire) les carottes. Faire une entaille pour la bouche. Percer 2 trous à l'aide d'un couteau pointu pour les amandes qui serviront d'antennes. Y piquer les raisins pour les yeux. Découper un triangle dans le fond des petits pains. Déposer les petits pains sur le corps des escargots. Fixer avec un cure-dents, si nécessaire.

Pour emporter, uniquement entailler les carottes et évider légèrement les petits pains. Tout transporter dans un sac plastic, et assembler juste avant de manger.

Par pièce:

Énergie: 796kJ / 190kcal, lipides: 3g, glucides: 32g, protéines: 7g

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