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Rôti de porc sauce à l'oignon
  • 1h55min
Rôti de porc sauce à l'oignon

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Rôti de porc sauce à l'oignon

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire
1 kgde rôti de porc (cou)
ccde sel
poivre du moulin
1 csde grains de moutarde
crème à rôtir
250 gd'oignons, coupés en morceaux
1 dlde vin blanc
1 dlde bouillon de viande
1,5 dlde crème entière
sel, poivre
Garniture:
1oignon, coupé en rondelles
1 - 2 csde farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
brins de romarin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total1h55min

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  1. Assaisonner la viande et la mettre dans le plat. Badigeonner de crème à rôtir. Disposer les oignons à côté de la viande.
  2. Rôtir 15-20 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Baisser la température à 160 °C. Déglacer avec le vin blanc et le bouillon. Cuire 1 h 15-1 h 30 au four. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.
  3. Réserver la viande au chaud dans le four éteint. Mixer les oignons et le jus, passer si nécessaire au chinois, mettre dans une poêle. Incorporer la crème, cuire jusqu'à consistance onctueuse, assaisonner.
  4. Passer les rondelles d'oignon dans la farine, tapoter pour ôter l'excédent de farine. Griller dans le beurre ou la crème à rôtir.
  5. Découper le rôti en tranches d'env. 0,5-1 cm d'épaisseur. Disposer sur des assiettes préchauffées, napper de sauce. Garnir de rondelles d'oignon et de romarin. Servir chaud.

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Par portion:

Énergie: 1872kJ / 447kcal, lipides: 34g, glucides: 6g, protéines: 27g

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