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Salade aux oignons tiède
Salade aux oignons tiède

Salade aux oignons tiède

de saison
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Salade aux oignons tiède

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Ingrédients

Pour 1 personne

QuantitéIngrédients
1 petit plat réfractaire, 20 cm Ø
 beurre pour le plat
4 - 5 petits oignons, env. 200 g, pelés et coupés en lamelles
 beurre pour faire revenir
4 - 6 tranchesde lard cru
sauce:
2 csde vinaigre d'échalote ou aux herbes
2 csd'huile de colza
1 csde noisettes, broyées et grillées
1 ccde feuilles de thym
 sel, poivre
 thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter un peu d'eau et étuver à couvert. Déposer les oignons et le lard dans le plat préalablement graissé.
  2. Dorer brièvement sous le gril ou au niveau supérieur du four préchauffé à 240 °C.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser la sauce sur les oignons et le lard, décorer. Servir chaud ou tiède.

Accompagner de pain ou d'un morceau de fromage.
Remplacer l'huile de colza par de l'huile de noisettes.
Gratiner en même temps des pommes de terre en robe.
Pour alléger: cuire les oignons à la vapeur et remplacer le lard par du poisson (féra, par ex.).

Par portion:

Énergie: 1980kJ / 473kcal, lipides: 44g, glucides: 11g, protéines: 9g

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