- 30min
Salade aux oignons tiède
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Salade aux oignons tiède
Ingrédients
1 portion
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 petit plat réfractaire, 20 cm Ø | |
beurre pour le plat | |
4 - 5 petits | oignons, env. 200 g, pelés et coupés en lamelles |
beurre pour faire revenir | |
4 - 6 tranches | de lard cru |
Sauce: | |
2 cs | de vinaigre d'échalote ou aux herbes |
2 cs | d'huile de colza |
1 cs | de noisettes, broyées et grillées |
1 cc | de feuilles de thym |
sel, poivre | |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter un peu d'eau et étuver à couvert. Déposer les oignons et le lard dans le plat préalablement graissé.
- Dorer brièvement sous le gril ou au niveau supérieur du four préchauffé à 240 °C.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser la sauce sur les oignons et le lard, décorer. Servir chaud ou tiède.
Accompagner de pain ou d'un morceau de fromage.
Remplacer l'huile de colza par de l'huile de noisettes.
Gratiner en même temps des pommes de terre en robe.
Pour alléger: cuire les oignons à la vapeur et remplacer le lard par du poisson (féra, par ex.).
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