• Drucken
Lauwarmer Zwiebelsalat
Lauwarmer Zwiebelsalat

Lauwarmer Zwiebelsalat

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 13 Stimmen)
back to top

Lauwarmer Zwiebelsalat

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Person

MengeZutaten
1 ofenfeste Portionenform von ca. 20 cm Ø
 Butter für die Form
4 - 5 kleine Zwiebeln, ca. 200 g, geschält, in Spalten geschnitten
 Butter zum Andämpfen
4 - 6 Rohessspecktranchen
Sauce:
2 ELSchalotten- oder Kräuteressig
2 ELRapsöl
1 ELHaselnüsse, fein gehackt, geröstet
1 TLThymianblättchen, abgezupft
 Salz, Pfeffer
 Thymian zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Die Zwiebeln in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser zugedeckt knapp weich dämpfen. Zwiebelspalten mit den Specktranchen in die ausgebutterte Portionenform geben.
  2. In der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens oder unter dem Ofengrill kurz hellbraun überbacken.
  3. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen. Sauce über die Zwiebeln und den Speck träufeln, garnieren. Heiss oder lauwarm servieren.

Dazu passen Brot und ein Stück Käse.
Stawtt Raps-Haselnussöl verwenden.
Zusätzlich in Scheiben gschnittene Gschwellti mitgratinieren.
Für eine leichtere Mahlzeit: Zwiebelspalten in Dampf garen, statt Speck gewürzte Fischstreifen, z. B. Felchen, nehmen.

1 Portion enthält:

Energie: 1980kJ / 473kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 9g