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Tarte aux légumes et viande hachée
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de saison
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Tarte aux légumes et viande hachée

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Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour une plaque de 28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
pâte levée:
250 g de farine
½ cc de sel
10 g de levure, émiettée
env. 1,5 dl de lait
50 g de beurre, mou, coupé en morceaux
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
garniture:
200 g de boeuf haché
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 cs de concentré de tomate
1 - 2 oignons, hachés
1 - 2 gousses d'ail, hachées
800 g de légumes (carottes, carottes jaunes, céleri branche, poireau), coupés en dès
1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
1 cs de feuilles de thym
1 bouquet de persil, finement haché
sel, poivre
liaison:
1 dl de lait
180 g de crème acidulée
2 oeufs
sel, poivre, clou de girofle en poudre

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Préparation

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  1. Mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Délayer la levure dans un peut de lait puis verser avec le reste de lait et le beurre. Pétrir pour obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. En garnir la plaque préalablement apprêtée. Piquer généreusement le fond de tarte avec une fourchette.
  3. Garniture: faire revenir la viande dans la crème ou le beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomate, laisser mijoter quelques instants. Réserver. Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter les deux variétés de carottes. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Etuver 15 minutes à couvert. Ajouter le céleri et le poireau, étuver 5-10 minutes. Découvrir puis laisser évaporer le liquide à feu vif. Ajouter les fines herbes, assaisonner, laisser refroidir.
  4. Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  5. Garnir le fond de tarte avec la viande et les légumes. Verser la liaison.
  6. Cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 230 °C.

Remplacer la viande hachée par du saucisson, pelé, coupé en morceaux. Ne pas faire revenir et supprimer le concentré de tomate. Pour la liaison, remplacer la crème acidulée par 1,5 dl de lait.

Par portion:

Énergie: 2525kJ / 603kcal, lipides: 35g, glucides: 45g, protéines: 23g

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