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Tarte aux légumes et viande hachée
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Tarte aux légumes et viande hachée

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Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour une plaque de 28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
pâte levée:
250 gde farine
½ ccde sel
10 gde levure, émiettée
env. 1,5 dlde lait
50 gde beurre, mou, coupé en morceaux
 (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
garniture:
200 gde boeuf haché
 beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 csde concentré de tomate
1 - 2 oignons, hachés
1 - 2 goussesd'ail, hachées
800 gde légumes (carottes, carottes jaunes, céleri branche, poireau), coupés en dès
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
1 csde feuilles de thym
1 bouquetde persil, finement haché
 sel, poivre
liaison:
1 dlde lait
180 gde crème acidulée
2 oeufs
 sel, poivre, clou de girofle en poudre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Délayer la levure dans un peut de lait puis verser avec le reste de lait et le beurre. Pétrir pour obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. En garnir la plaque préalablement apprêtée. Piquer généreusement le fond de tarte avec une fourchette.
  3. Garniture: faire revenir la viande dans la crème ou le beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomate, laisser mijoter quelques instants. Réserver. Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter les deux variétés de carottes. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Etuver 15 minutes à couvert. Ajouter le céleri et le poireau, étuver 5-10 minutes. Découvrir puis laisser évaporer le liquide à feu vif. Ajouter les fines herbes, assaisonner, laisser refroidir.
  4. Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  5. Garnir le fond de tarte avec la viande et les légumes. Verser la liaison.
  6. Cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 230 °C.

Remplacer la viande hachée par du saucisson, pelé, coupé en morceaux. Ne pas faire revenir et supprimer le concentré de tomate. Pour la liaison, remplacer la crème acidulée par 1,5 dl de lait.

Par portion:

Énergie: 2525kJ / 603kcal, lipides: 35g, glucides: 45g, protéines: 23g

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