
- 55min
- Veggie
Tarte au panais

- Préparation: 30min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 55min
Par pièce:
Énergie: 1566kJ / 374kcal, lipides: 22g, glucides: 38g, protéines: 7g
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Tarte au panais
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Pâte express: | |
| 100 g | de beurre |
| 1 dl | d'eau |
| ¼ cc | de sel |
| 250 g | de farine |
| (ou une pâte à pizza prête à l'emploi) | |
| Garniture: | |
| 1 | oignon finement haché |
| beurre pour faire revenir | |
| 750 g | de panais coupés en dés de 1 cm |
| 0,5 dl | de bouillon de légumes |
| 2 | pommes coupées en dés |
| sel | |
| Liaison: | |
| 2,5 dl | de demi-crème |
| 2 | œufs |
| sel, poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
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- Pâte: faire fondre le beurre dans une casserole, retirer du feu. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte souple, sans pétrir.
- Presser la pâte avec les mains dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette
- Garniture: faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter les panais, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, étuver env. 8 min à couvert. Découvrir et laisser évaporer le liquide à feu vif. Retirer du feu, laisser refroidir. Incorporer le reste des ingrédients, saler.
- Liaison: battre les œufs avec la demi-crème, assaisonner.
- Répartir la garniture sur le fond de tarte. Verser la liaison par-dessus.
- Cuire 25-30 min tout en bas du four préchauffé à 220°C.
Remplacer les panais par du céleri.

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