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Boulettes aux châtaignes et choux de Bruxelles
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Boulettes aux châtaignes et choux de Bruxelles

Boulettes aux châtaignes et choux de Bruxelles

de saison
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Boulettes aux châtaignes et choux de Bruxelles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
boulettes:
4 tranches de mie
de pain blanc (100 g), en morceaux
5 dl de lait tiède
125 g de beurre, ramolli
3 oeufs
150 g farine de châtaignes
env. 200 g de farine
¾ cc de sel
poivre du moulin
légumes:
400 g de choux de Bruxelles, coupés en finestranches, blanchis
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire revenir
180 g de crème acidulée
quelques gouttes de jus de citron
sel, poivre, noix de muscade
gruyère AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Boulettes: verser le lait sur le pain, laisser imbiber 10 minutes. Sortir et bien égoutter. Travailler le beurre, jusqu'à ce que des pointes se forment. Ajouter le pain et le reste des ingrédients, mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
  2. Former des boulettes de pâte avec une cuillère à glace. Cuire par portions dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Sortir, égoutter et réserver au chaud à couvert.
  3. Légumes: faire revenir les choux de Bruxelles, l'oignonet l'ail dans le beurre. Ajouter la crème acidulée et le jus de citron, assaisonner. Cuire env. 15 minutes sans couvrir.
  4. Disposer les choux de Bruxelles sur des assiettes chaudes, accompagner d'env. trois boulettes, parsemer de fromage.

On trouve de la farine de châtaignes dans les magasins de produits diététiques.

Par portion:

Énergie: 3957kJ / 945kcal, lipides: 56g, glucides: 86g, protéines: 24g

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