
- Veggie
Boulettes aux châtaignes et choux de Bruxelles
de saison
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Boulettes aux châtaignes et choux de Bruxelles
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
boulettes: | |
4 tranches de mie | |
de pain blanc (100 g), en morceaux | |
5 dl de lait tiède | |
125 g de beurre, ramolli | |
3 oeufs | |
150 g farine de châtaignes | |
env. 200 g de farine | |
¾ cc de sel | |
poivre du moulin | |
légumes: | |
400 g de choux de Bruxelles, coupés en finestranches, blanchis | |
1 oignon, finement haché | |
1 gousse d'ail, pressée | |
beurre pour faire revenir | |
180 g de crème acidulée | |
quelques gouttes de jus de citron | |
sel, poivre, noix de muscade | |
gruyère AOP râpé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Boulettes: verser le lait sur le pain, laisser imbiber 10 minutes. Sortir et bien égoutter. Travailler le beurre, jusqu'à ce que des pointes se forment. Ajouter le pain et le reste des ingrédients, mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
- Former des boulettes de pâte avec une cuillère à glace. Cuire par portions dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Sortir, égoutter et réserver au chaud à couvert.
- Légumes: faire revenir les choux de Bruxelles, l'oignonet l'ail dans le beurre. Ajouter la crème acidulée et le jus de citron, assaisonner. Cuire env. 15 minutes sans couvrir.
- Disposer les choux de Bruxelles sur des assiettes chaudes, accompagner d'env. trois boulettes, parsemer de fromage.
On trouve de la farine de châtaignes dans les magasins de produits diététiques.

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