Recettes & idées
  • Imprimer
Poires à la crème
  • Veggie
Poires à la crème

Poires à la crème

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Poires à la crème

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
poires:
3 dl d'eau
1 cc de jus de citron
4-5 cs de sucre
1 feuille de laurier
4 poires (Louise-bonne,par ex.), entaillées en spirale (avec un couteau à canneler)
crème aux amandes:
1,5 dl de crème entière
1 cs de williamine,selon les goûts
1-2 gouttes d'arôme d'amandes amères, selon les goûts
4 cs d'amandes effilées, grillées
feuilles de laurier ou de menthe pour la décoration

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Poires: cuire l'eau, le jus de citron, le sucre et le laurier dans une petite casserole. Ajouter les poires, cuire à couvert pastrop longtemps et en remuant de temps en temps. Sortir les poires, les réserver au chaud. Enlever la feuille de laurier.
  2. Crème aux amandes: réduire le liquide restant jusqu'à ce que le sucre caramélise légè-rement. Ajouter la crème et la williamine, selon les goûts, cuire jusqu'à l'obtention d'une crème. Assaisonner avec l'arôme d'amandes amères.
  3. Verser la sauce dans des bols. Déposer les poires, au besoin coupées endessous, dans la sauce. Parsemer d'amandes effilées et décorer avec les feuilles de laurier ou de menthe.

Par portion:

Énergie: 1323kJ / 316kcal, lipides: 19g, glucides: 33g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.