
- Veggie
Poires à la crème
de saison
back to top
Poires à la crème
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
poires: | |
3 dl d'eau | |
1 cc de jus de citron | |
4 - 5 cs de sucre | |
1 feuille de laurier | |
4 poires (Louise-bonne,par ex.), entaillées en spirale (avec un couteau à canneler) | |
crème aux amandes: | |
1,5 dl de crème entière | |
1 cs de williamine,selon les goûts | |
1 - 2 gouttes d'arôme d'amandes amères, selon les goûts | |
4 cs d'amandes effilées, grillées | |
feuilles de laurier ou de menthe pour la décoration |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Poires: cuire l'eau, le jus de citron, le sucre et le laurier dans une petite casserole. Ajouter les poires, cuire à couvert pastrop longtemps et en remuant de temps en temps. Sortir les poires, les réserver au chaud. Enlever la feuille de laurier.
- Crème aux amandes: réduire le liquide restant jusqu'à ce que le sucre caramélise légè-rement. Ajouter la crème et la williamine, selon les goûts, cuire jusqu'à l'obtention d'une crème. Assaisonner avec l'arôme d'amandes amères.
- Verser la sauce dans des bols. Déposer les poires, au besoin coupées endessous, dans la sauce. Parsemer d'amandes effilées et décorer avec les feuilles de laurier ou de menthe.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.