
- Vegetarisch
Birnen mit Mandelrahm
Saison
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Birnen mit Mandelrahm
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Birnen: | |
3 dl Wasser | |
1 TL Zitronensaft | |
4 - 5 EL Zucker | |
1 Lorbeerblatt | |
4 Birnen, z.B. Gute Luise, spiralförmig eingeschnitten (mit dem Kanneliermesser) oder in Spalten geschnitten | |
Mandelrahm: | |
1,5 dl Vollrahm | |
1 EL Williams, nach Belieben | |
1 - 2 Tropfen Bittermandel-aroma, nach Belieben | |
4 EL Mandelblättchen, geröstet | |
Lorbeerblätter oder Pfefferminze zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Birnen Wasser, Zitronensaft, Zucker und Lorbeer in einer kleinen Pfanne aufkochen. Birnen zugeben, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden knapp weich garen. Birnen herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Lorbeerblatt entfernen.
- Für den Mandelrahm die Kochflüssigkeit einkochen, bis der Zucker leicht karamellisiert. Rahm und nach Belieben Williams dazugiessen, sämig einkochen. Mit Bittermandelaroma würzen.
- Die Sauce in Schalen verteilen. Birnen evtl. unten gerade schneiden, in die Sauce stellen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Lorbeer oder Pfefferminze garnieren.

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