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Birnen mit Mandelrahm
  • Vegetarisch
Birnen mit Mandelrahm

Birnen mit Mandelrahm

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Birnen mit Mandelrahm

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Birnen:
3 dlWasser
1 TLZitronensaft
4 - 5 ELZucker
1 Lorbeerblatt
4 Birnen, z.B. Gute Luise, spiralförmig eingeschnitten (mit dem Kanneliermesser) oder in Spalten geschnitten
Mandelrahm:
1,5 dlVollrahm
1 ELWilliams, nach Belieben
1 - 2 TropfenBittermandel-aroma, nach Belieben
4 ELMandelblättchen, geröstet
 Lorbeerblätter oder Pfefferminze zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Birnen Wasser, Zitronensaft, Zucker und Lorbeer in einer kleinen Pfanne aufkochen. Birnen zugeben, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden knapp weich garen. Birnen herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Lorbeerblatt entfernen.
  2. Für den Mandelrahm die Kochflüssigkeit einkochen, bis der Zucker leicht karamellisiert. Rahm und nach Belieben Williams dazugiessen, sämig einkochen. Mit Bittermandelaroma würzen.
  3. Die Sauce in Schalen verteilen. Birnen evtl. unten gerade schneiden, in die Sauce stellen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Lorbeer oder Pfefferminze garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1323kJ / 316kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 4g