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Rigatonis au fromage et aux herbes
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Rigatonis au fromage et aux herbes

Rigatonis au fromage et aux herbes

de saison
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Rigatonis au fromage et aux herbes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'une contenance d'env. 1,5 l
 beurre pour le plat
rigatonis:
350 gde rigatonis
300 gde fromage à pâte dure (emmental AOP ou gruyère AOP, par ex.), coupé en bâtonnets
sauce tomates aux haricots:
1 oignon, finement haché
 beurre pour faire revenir
250 gde harcots verts, parés, coupés en petits morceaux
4 tomates, coupées en dés
env. 1 dlde bouillon de légumes
 sel,poivre
1 ccde sarriette, finement hachée
 sarriette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée, passer sous l'eau froide et égoutter. Fourrer chaque pâte individuellement d'un bâtonnet de fromage, disposer dans le plat préalablement beurré.
  2. Sauce: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les légumes et cuire. Mouiller avec le bouillon et cuire al dente à couvert. Ajouter la sarriette, assaisonner.
  3. Verser la sauce sur les rigatonis.
  4. Cuire 25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Décorer et servir

Préparer la sauce uniquement avec des tomates ou de la ratatouille.
Parsemer de fromage râpé avant de gratiner dans le four entrouvert.

Par portion:

Énergie: 2483kJ / 593kcal, lipides: 19g, glucides: 68g, protéines: 37g

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