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Sabayon au vin rouge et aux mûres
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Sabayon au vin rouge et aux mûres

Sabayon au vin rouge et aux mûres

de saison
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Sabayon au vin rouge et aux mûres

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
250 g de mûres
sabayon
2 dl de vin rouge corsé (merlot, par ex.)
4 cs de sucre brut
un peu de jus de citron
4 jaunes d'oeufs
3 cs de crème entière
fleurs de mûrier pour décorer (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Répartir les fruits dans des verres.
  2. Sabayon: mélanger tous les ingrédients dans un saladier aux parois fines. Battre en mousse au bain-marie (pas bouillant). Verser immédiatement sur les fruits. Garnir, le cas échéant, de fleurs de mûrier et servir.

Mariner les mûres dans du Grand marnier ou de la liqueur de cassis.
Remplacer le vin rouge par du porto.
Aromatiser selon les goûts le sabayon d'un peu de cannelle, de girofle ou d'anis en poudre.

Énergie: 812kJ / 194kcal, lipides: 10g, glucides: 16g, protéines: 4g

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