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Sabayon au vin rouge et aux mûres
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Sabayon au vin rouge et aux mûres

Sabayon au vin rouge et aux mûres

de saison
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Sabayon au vin rouge et aux mûres

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
250 gde mûres
sabayon:
2 dlde vin rouge corsé (merlot, par ex.)
4 csde sucre brut
 un peu de jus de citron
4 jaunes d'oeufs
3 csde crème entière
 fleurs de mûrier pour décorer (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Répartir les fruits dans des verres.
  2. Sabayon: mélanger tous les ingrédients dans un saladier aux parois fines. Battre en mousse au bain-marie (pas bouillant). Verser immédiatement sur les fruits. Garnir, le cas échéant, de fleurs de mûrier et servir.

Mariner les mûres dans du Grand marnier ou de la liqueur de cassis.
Remplacer le vin rouge par du porto.
Aromatiser selon les goûts le sabayon d'un peu de cannelle, de girofle ou d'anis en poudre.

Par portion:

Énergie: 812kJ / 194kcal, lipides: 10g, glucides: 16g, protéines: 4g

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