
- 1h5min
- Veggie
Peperonata et pommes de terre au four
- Préparation: 20min
- Cuisson: 45min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 2043kJ / 488kcal, lipides: 26g, glucides: 42g, protéines: 19g
back to top
Peperonata et pommes de terre au four
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| 800 g | de petites pommes de terre nouvelles, non pelées |
| 1 - 2 cs | de crème à rôtir |
| 600 - 700 g | de poivrons verts, jaunes et rouges |
| 4 gousses | d'ail, entières et pelées |
| 2 | échalotes, coupées en lamelles de 3 mm d'épaisseur |
| 2 cs | de crème à rôtir |
| sel, poivre du moulin | |
| 2 | tomates, épépinées, coupées en tranches |
| 300 g | de mozzarella suisse, égouttée, coupée en tranches |
| sel, poivre noir du moulin | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Badigeonner les pommes de terre de crème à rôtir, disposer sur 1/3 de la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 10 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Epépiner les poivrons, couper en lamelles de 2 cm de largeur. Mélanger avec l'ail et à l'échalote, tourner dans la crème à rôtir. Disposer sur la plaque, à côté des pommes de terre, assaisonner. Cuire encore 30 minutes à 200 °C.
- Sortir du four, régler la température sur 250 °C. Garnir les poivrons de tomates et de mozzarelle, assaisonner.
- Gratiner 5-10 minutes au milieu du four.
- Assaisonner les pommes de terre, dresser sur des assiettes chaudes avec les poivrons.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









