
- 1h30min
- Veggie
Quenelles sucrées de ricotta et de semoule aux cerises
- Préparation: 1h
- Repos: 1h
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 2675kJ / 639kcal, lipides: 17g, glucides: 101g, protéines: 20g
back to top
Quenelles sucrées de ricotta et de semoule aux cerises
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Quenelles: | |
| 275 g | de semoule de blé dur |
| 75 g | de sucre |
| 250 g | de ricotta |
| 0,75 dl | de crème entière |
| 1 | citron, zeste râpé et jus |
| 2 | œufs, battus |
| 1 | jaune d'œuf |
| 2 l | d'eau |
| 1 | citron, jus |
| Cerises: | |
| 2,5 dl | de jus de raisin rouge |
| 3 cs | de sucre |
| 1 | bâton de cannelle |
| 500 g | de cerises, dénoyautées |
| feuilles de cerise ou mélisse et sucre glace pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos1h
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Quenelles: mélanger tous les ingrédients jusqu'au jaune d'œuf. Laisser reposer 1 heure à couvert.
- Cerises: porter à ébullition le jus de raisin, le sucre et la cannelle. Ajouter les cerises, pocher environ 5 minutes juste au-dessous du point d'ébullition.
- Quenelles: porter à ébullition l'eau et le jus de citron. A l'aide d'un portionneur à glace, former des boules dans la pâte à quenelles, les déposer dans le mélange d'eau et de jus de citron et pocher juste au-dessous du point d'ébullition jusqu'à ce que les quenelles remontent à la surface. Egoutter. Réserver au chaud et à couvert.
- Dresser les cerises et les quenelles sur des assiettes, décorer. Servir chaud.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









