
- 4h35min
Escargot grillé aux fines herbes

- Préparation: 20min
- Cuisson: 15min
- Marinade: 4h
- Temps total: 4h35min
Par portion:
Énergie: 1348kJ / 322kcal, lipides: 11g, protéines: 55g
back to top
Escargot grillé aux fines herbes
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| ficelle de cuisine pour brider | |
| Marinade/farce: | |
| 1 cs | de moutarde à gros grains |
| 1 - 2 | gousse(s) d'ail pressée(s) |
| ½ | citron pressé |
| 3 cs | d'huile |
| 1 bouquet | de persil haché |
| 1 cs | de romarin haché |
| 2 cs | d'origan haché |
| 1 cs | de feuilles de thym |
| poivre du moulin | |
| 1,25 kg | de cou de porc, coupé pour être farci et enroulé |
| 1½ cc | de sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Marinade4h
- Temps total4h35min
Changer d'affichage
- Marinade / farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Etaler la viande et y répartir les 2/3 de la marinade, avant de la rouler. Brider tous les 2,5 cm avec de la ficelle de cuisine, enduire la viande avec le reste de la marinade. Laisser mariner à couvert pendant 4-6 heures ou toute la nuit, au réfrigérateur.
- Sortir la viande de la marinade une heure avant de griller. Couper en tranches entre les brides, saler.
- Saisir sur le barbecue, au-dessus de braises incandescentes, pendant 1-2 minutes de chaque côté. Relever la grille et cuire les escargots à chaleur modérée pendant env. 15 minutes.
Accompagner de pommes de terre, de pâtes, de risotto, de tomates cuites à la vapeur ou de salades diverses.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









