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Flan et salade d'asperges
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Flan et salade d'asperges

Flan et salade d'asperges

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Flan et salade d'asperges

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Ingrédients

Entrée pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 ramequins
beurre pour les ramequins
flan aux asperges:
200 g de pointes d'asperges vertes
20 g de beurre
sel, poivre du moulin
1 pincée de sucre
un soupçon de noix de muscade
5 dl de crème entière
1 oeuf
2 jaunes d'oeufs
salade:
12 asperges vertes moyennes
1 cs de sucre
½ cs de sel
20 g de beurre
sauce:
2 cs de vinaigre de xérès
2 jaunes d'oeufs
0,5 dl de crème entière
sel, poivre, moutarde
2 cs d'huile de colza
pousses d'alfalfa et tomates-cerise

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Flan: couper finement les pointes d'asperge, les faire revenir dans le beurre. Assaisonner, incorporer la crème et cuire env. 10 min à couvert. Réduire en purée, incorporer l'oeuf et les jaunes d'oeufs. Passer au chinois et répartir dans 4 ramequins préalablement beurrés. Placer dans un plat à gratin et remplir celui-ci d'eau jusqu'au 3/4 de la hauteur des ramequins, couvrir de papier d'alu et cuire 30 min au four préchauffé à 160 °C.
  2. Asperges: ôter 2 cm au pied des asperges. Les couper en deux. Porter à ébullition 1 bon litre d'eau salée et sucrée, ajouter le beurre et y cuire les asperges pendant 5 min de façon à ce qu'elles restent croquantes.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  4. Dresser le flan sur le plat avec les pousses et les asperges. Asperger de sauce et garnir de tomates-cerise. Servir tiède.

Par portion:

Énergie: 2889kJ / 690kcal, lipides: 69g, glucides: 9g, protéines: 10g

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