
- 1h40min
- Veggie
Pâtes aux morilles

Envie de vous régaler avec un repas facile? Ces pâtes accompagnées d'une sauce aux morilles et à la crème mettront tout le monde dans une humeur festive.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 25min
- Repos: 1h
- Temps total: 1h40min
Par portion:
Énergie: 2604kJ / 622kcal, lipides: 33g, glucides: 65g, protéines: 15g
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Pâtes aux morilles
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 30 - 40 g | de morilles séchées* |
| 2 cs | d'échalotes finement hachées |
| beurre pour faire revenir | |
| ½ cs | de farine |
| 4 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
| 2,5 dl | de crème double (de la Gruyère) |
| sel | |
| poivre | |
| 350 - 400 g | de pâtes (tagliatelles, p. ex.) |
| ciboulette pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Repos1h
- Temps total1h40min
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- Faire tremper les morilles séchées 1 h dans un saladier rempli d'eau. Changer fréquemment l'eau, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus le moindre grain de sable.
- Faire revenir les échalotes 10 min dans le beurre.
- Égoutter soigneusement les morilles et les ajouter aux échalotes. Étuver 15 min à couvert. Saupoudrer de farine, ajouter le vin blanc ou le cidre, réduire légèrement.
- Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée.
- Incorporer la crème à la sauce, laisser épaissir à petit feu, assaisonner.
- Dresser les pâtes sur des assiettes, former un nid au milieu et le garnir de sauce aux morilles, décorer de ciboulette.
*Remplacer 30-40 g de morilles séchées par 300-400 g de morilles fraîches. Laver soigneusement les morilles à l'eau courante et les couper en deux ou en quatre selon la grosseur.

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