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Délices aux herbes
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Délices aux herbes

Délices aux herbes

de saison
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Délices aux herbes

Ingrédients

apéritif pour 6-8 personnes
24 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour les plaques
cure-dents
pâte
225 g de farine
1 cc de sel
10 g de levure, émiettée
env. 1,5 dl d'eau
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
garniture
180 g de crème acidulée
100 g de gruyère AOP, râpé
poivre du moulin
1 tasse d'herbes diverses (persil plat, origan, cresson, et ciboulette finement ciselée, par ex.)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Dissoudre la levure dans un peu d'eau, verser dans la fontaine avec le reste de l'eau. Pétrir en une pâte lisse. Laisser reposer à couvert à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Partager la pâte en deux, abaisser en un rond de 2-3 mm d'épaisseur (env. 30 cm de ø) sur un peu de farine. Poser sur deux plaques beurrées.
  3. Badigeonner de crème acidulée en laissant un bord de 1-2 cm de largeur. Parsemer de gruyère, assaisonner.
  4. Cuire 10-15 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C (air chaud ou air pulsé). Pour les fours traditionnels (chaleur inférieure et supérieure) intervertir les plaques à mi-cuisson.
  5. Couvrir la pâte encore chaude d'herbes, couper en 12 parts. Rouler en partant de la pointe, fixer à l'aide de cure-dents, décorer

Remplacer le gruyère par du sbrinz, un fromage bleu ou de la ricotta.
Garnir la pâte de noix hachées, de graines de fenouil, d'olives, de câpres, de lamelles de lard ou de jambon avant la cuisson.
Servir chaque galette de pâte comme plat principal pour une personne.
Préparer les galettes, réserver 2-3 heures au réfrigérateur avant de cuire.

Énergie: 1076kJ / 257kcal, lipides: 14g, glucides: 24g, protéines: 8g

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