
- 30min
- Veggie
Velouté aux champignons et crème roquette
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1558kJ / 372kcal, lipides: 24g, glucides: 16g, protéines: 23g
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Velouté aux champignons et crème roquette
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Velouté: | |
| 2 | échalotes, hachées fin |
| 200 g | de champignons de Paris, coupés en petits morceaux |
| beurre pour faire revenir | |
| 300 g | de pommes de terre (Agria, par ex.), pelées et coupées en morceaux |
| 8 - 9 dl | de bouillon de légumes |
| sel, poivre, noix muscade | |
| Crème roquette: | |
| 2,5 dl | de crème entière |
| 2 cs | de roquette, hachée |
| roquette pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Velouté: Faire revenir dans le beurre les échalotes et les champignons. Ajouter les pommes de terre et faire revenir. Mouiller avec le bouillon, assaisonner. Laisser mijoter 20-25 minutes à couvert.
- Crème: mixer la crème et la roquette, fouetter.
- Mixer le velouté. Incorporer la moitié de la crème de roquette.
- Verser le velouté dans les bols chauds, garnir avec le reste de crème, décorer de feuilles de roquette.
Préparer le velouté plusieurs heures à l'avance. Réchauffer en portant à ébullition juste avant de servir.

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