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Risotto au fromage blanc et à la betterave rouge
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Risotto au fromage blanc et à la betterave rouge

Risotto au fromage blanc et à la betterave rouge

de saison
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Risotto au fromage blanc et à la betterave rouge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1oignon, haché fin
2 goussesd'ail, pressées
beurre pour faire revenir
300 gde riz pour risotto (Carnaroli, par ex.)
1 dlde vin blanc
6 - 7 dlde bouillon de légumes, chaud
2 csde beurre
200 gde betterave rouge, râpée avec la râpe à bircher
150 gde fromage frais (type féta) émietté
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. AJouter le riz et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin et réduire entièrement le liquide. Ajouter le bouillon progressivement. Laisser mijoter 15 minutes env. sans cesser de remuer, jusq'à ce que le riz soit al dente. Incorporer le beurre.
  2. Répartir le riz dans deux poêles. Mélanger avec la betterave rouge dans l'une et avec la moitié de fromage frais dans l'autre. Assaisonner.
  3. Disposer un peu de chaque risotto dans des assiettes chaudes. Garnir avec le fromage frais restant et le poivre, servir chaud.

Remplacer le fromage de chèvre par de crème acidulée ou de crème.

Par portion:

Énergie: 2027kJ / 484kcal, lipides: 17g, glucides: 67g, protéines: 11g

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