
- 55min
- Veggie
Salade d'orge (dîner, pique-nique)

- Préparation: 15min
- Cuisson: 25min
- Refroidissement: 15min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 2533kJ / 605kcal, lipides: 30g, glucides: 54g, protéines: 28g
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Salade d'orge (dîner, pique-nique)
Ingrédients
1 portion
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| ½ | échalote, hachée |
| 0,5 gousse | d'ail, pressée |
| beurre pour faire revenir | |
| 50 g | d'orge perlé |
| 1 | carotte (50 g env.), épluchée, coupée en rondelles |
| 50 g | de céleri, paré, coupé en dés |
| 50 | de choux de Bruxelles, parés, coupés en quatre |
| env. 2,5 dl | de mélange lait-eau (en quantités égales) |
| sel, poivre | |
| Sauce: | |
| 1 cc | d'huile de colza |
| ½ cs | de jus de citron |
| 2 - 3 cs | de bouillon de légumes |
| Poivre | |
| 40 g | de fromage au cumin, coupé en dés |
| feuilles de rampon pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Refroidissement15min
- Temps total55min
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- Faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter l'orge et les légumes, étuver brièvement. Verser le mélange lait-eau par-dessus. Laisser mijoter 25 à 30 minutes à couvert, jusqu'à réduction complète du liquide, assaisonner. Laisser refroidir.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, ajouter à l'orge et décorer de feuilles de rampon. Servir frais.

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