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Risotto au chou frisé et au fromage
  • 2h30min
  • Veggie
Risotto au chou frisé et au fromage

Risotto au chou frisé et au fromage

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Risotto au chou frisé et au fromage

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Préparation au fromage:
200 gde fromage (vacherin fribourgeois et fromage à raclette, par ex.), coupé en dés
1 dlde lait
25 gde beurre
2jaunes d'œufs
poivre du moulin
Risotto:
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire revenir
300 gde riz pour risotto
1,5 dlde vin blanc ou de jus de pomme
env. 8 dlde bouillon de légumes, chaud
1 feuillede laurier
2 brinsde thym
400 gde chou frisé, coupé en lanières de 1 cm de largeur, brièvement blanchi et égoutté
sel, poivre, noix de muscade
thym ou laurier pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos2h
  • Temps total2h30min

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  1. Verser le lait sur le fromage, réserver 2-3 heures à couvert.
  2. Risotto: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin ou le jus de pomme, laisser évaporer entièrement. Ajouter le bouillon peu à peu de façon à ce que le riz soit toujours à peine recouvert. Ajouter les herbes et laisser mijoter 15 minutes en remuant fréquemment. Incorporer le chou frisé, cuire encore 5 minutes, rectifier l'assaisonnement. Oter les herbes.
  3. Fondre le fromage et le beurre dans le lait à petit feu, en remuant constamment. Incorporer délicatement les blancs d'œufs, assaisonner.
  4. Dresser le risotto dans des assiettes préchauffées, garnir de fromage, décorer et servir.

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Par portion:

Énergie: 2780kJ / 664kcal, lipides: 31g, glucides: 67g, protéines: 24g

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