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Wirz-Risotto mit Fonduta
  • Vegetarisch
Wirz-Risotto mit Fonduta

Wirz-Risotto mit Fonduta

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Wirz-Risotto mit Fonduta

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Fonduta
200 g Käse, z.B. Vacherin fribourgeois und Raclettekäse, in Würfel geschnitten
1 dl Milch
25 g Butter
2 Eigelb
Pfeffer aus der Mühle
Risotto
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
300 g Risottoreis
1,5 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
ca. 8 dl Gemüsebouillon, heiss
1 Lorbeerblatt
2 Zweiglein Thymian
400 g Wirz, in 1 cm breite Streifen geschnitten, kurz blanchiert, abgetropft
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Thymian oder Lorbeer zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Fonduta Käse mit Milch übergiessen, zugedeckt 2-3 Stunden stehen lassen.
  2. Für den Risotto Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis zugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Apfelwein ablöschen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach beifügen, so dass der Reis immer knapp damit bedeckt ist. Kräuter zugeben, unter häufigem Rühren 15 Minuten köcheln. Wirz darunter mischen, in ca. 5 Minuten fertig garen, abschmecken. Kräuter entfernen.
  3. Käse mit Milch und Butter unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen. Eigelb, eines nach dem anderen, darunter rühren, würzen.
  4. Risotto in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Fonduta darauf verteilen, garnieren, sofort servieren.
Energie: 2780kJ / 664kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 24g