• Imprimer
Minestrone aux légumes
  • Veggie
Minestrone aux légumes

Minestrone aux légumes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 2 avis)
back to top

Minestrone aux légumes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
75 g de haricots rouges secs
2 bouquets garnis (2 moitiés d'oignons piquées d'une feuille de laurier et d'un clou de girofle)
1  oignon, finement haché
2 gousses d'ail, finement hachées
  beurre pour faire revenir
150 g de carottes jaunes, coupées en rondelles
150 g de panais, coupé en tranches
2 cs de concentré de tomates
env.1,25 l de bouillon de légumes
50 g de macaronis ou de grosses cornettes
  sel, poivre
½ bouquet de persil, haché

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Laisser tremper les haricots toute une nuit dans l'eau. Cuire dans l'eau de trempage, égoutter, rincer à l'eau tiède. Cuire les haricots et les bouquets garnis env. 45 minutes dans 4 dl d'eau fraîche. Oter les bouquets garnis, égoutter les haricots.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes et le panais, étuver. Ajouter les haricots et le concentré de tomates, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les pâtes, cuire al dente, soit 10 à 12 minutes. Assaisonner, parsemer de persil. Servir chaud.

Utiliser d'autres légumes ou uniquement des carottes.
Pour aller plus vite, utiliser des restes de haricots déjà cuits.
Saupoudrer d'emmental, de gruyère ou de sbrinz râpé.

Par portion:

Énergie: 992kJ / 237kcal, lipides: 9g, glucides: 28g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.