
- 1h40min
- Veggie
Tarte aux choux de Bruxelles et au fromage aux noix

- Préparation: 25min
- Cuisson: 30min
- Réfrigération: 45min
- Temps total: 1h40min
Par pièce:
Énergie: 1595kJ / 381kcal, lipides: 20g, glucides: 32g, protéines: 17g
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Tarte aux choux de Bruxelles et au fromage aux noix
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 225 g | de farine |
| ½ cc | de sel |
| 75 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
| 250 g | de séré mi-gras |
| (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
| Garniture: | |
| 800 g | de choux de Bruxelles, entiers |
| 3 - 4 cs | de confiture d'airelles |
| 2 cs | de chapelure |
| 100 g | de fromage aux noix, coupé en tranches |
| Liaison: | |
| 1,5 dl | de lait |
| 1 dl | de demi-crème |
| 2 | œufs |
| 50 g | de fromage du Jura, râpé |
| ½ cc | de sel |
| poivre, noix de muscade | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Réfrigération45min
- Temps total1h40min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse friable. Former une fontaine, y mettre le séré. Assembler en une pâte, sans la pétrir. Envelopper dans du papier d'alu et réserver 30 minutes au frais.
- Garniture: cuire les choux de Bruxelles al dente environ 10 minutes à la vapeur ou à l'eau salée, égoutter.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine. L'étaler sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer généreusement la pâte, réserver 15 minutes au frais.
- Badigeonner la pâte de confiture et saupoudrer de chapelure. Garnir de choux de Bruxelles et de fromage aux noix. Verser la liaison.
- Cuire 30 à 35 minutes sur le niveau inférieur du four préchauffé à 220 °C.
Vidéo

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