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Terrine de volaille
Terrine de volaille

Terrine de volaille

de saison
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Terrine de volaille

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Ingrédients

Pour 1 terrine ou un moule à cake de 5 dl
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
film transparent pour le moule
100 g de foie de volaille, coupé en petits morceaux
2 cs de porto blanc
farce:
150 g de blancs de poulet, coupés en morceaux, froids
1  blanc d`oeuf, battu, froid
1,8 dl de crème entière, froide
1 pte de couteau d`estragon, finement haché
⅓ cc de sel
poivre blanc du moulin
1  échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
10 g de trompettes de la mort séchées, trempées, égouttées, coupées en lamelles
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire mariner le foie de volaille dans le porto 2 heures au réfrigérateur.
  2. Farce: hacher le blanc de poulet, incorporer le blanc d`oeuf et la crème. Ajouter l`estragon, assaisonner et réserver au frais.
  3. Faire revenir l`échalote dans le beurre. Ajouter les trompettes de la mort, étuver, assaisonner.
  4. Egoutter le foie de volaille, l`ajouter à la farce.
  5. Placer la farce dans le moule chemisé de film transparent. Tapoter le moule plusieurs fois sur la table recouverte d'un linge de cuisine pour chasser les éventuelles bulles d'air. Couvrir le moule.
  6. Placer le moule dans un plat résistant à la cuisson, posé sur un linge de cuisine. Verser de l'eau bouillante jusqu`aux 2/3 de sa hauteur.
  7. Cuire 50 à 55 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 150 °C.
  8. Laisser refroidir la terrine dans son bain-marie, puis retirer du bain-marie.
  9. Couvrir et réserver au frais 1 à 2 heures.
  10. Démouler la terrine, ôter le film transparent. Découper en tranches d`env. 2 cm d`épaisseur et disposer dans des assiettes.

Servir avec une salade de saison.

Par portion:

Énergie: 1093kJ / 261kcal, lipides: 20g, glucides: 3g, protéines: 16g

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