
- 1h25min
Tarte d'Einsiedeln

- Préparation: 40min
- Cuisson: 45min
- Temps total: 1h25min
Par pièce:
Énergie: 1227kJ / 293kcal, lipides: 12g, glucides: 32g, protéines: 14g
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Tarte d'Einsiedeln
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 30 cm de Ø ou plaque de 28x26 cm
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 700 g | de pommes de terre (Agria, par ex.), cuites dans leur peau, épluchées |
| 150 g | de farine |
| 1½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| Liaison: | |
| 3 | œufs, battus |
| 3 dl | de lait |
| 150 g | de fromage, râpé (emmental AOP, gruyère AOP, appenzell, par ex.) |
| 20 g | de farine |
| sel, poivre | |
| 50 g | de lard en dés |
| 80 g | d'oignons, hachés |
| beurre à rôtir | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson45min
- Temps total1h25min
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- Réduire les pommes de terre en purée. Ajouter la farine, assaisonner. Pétrir en une pâte homogène.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 1 cm d`épaisseur. Déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Garniture: mélanger les œufs, le lait, le fromage et la farine, assaisonner. Faire revenir le lard et les oignons à feu moyen dans le beurre à rôtir.
- Répartir la préparation à base d`œufs et le mélange oignons-lard sur la pâte.
- Cuire env. 45 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.

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