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Risotto au marsala, mousse truffée
  • 35min
  • Veggie
Risotto au marsala, mousse truffée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Mousse truffée:
2 dlde crème entière
1tombée de vin blanc
1 csd`huile truffée
Risotto:
2petites échalotes, finement hachées
50 gde beurre
320 gde riz (Loto, par ex.)
2,5 dlde vin blanc (Bianco d'Oro, par ex.)
env. 1,5 lde bouillon de viande ou de volaille, chaud
1 dlde marsala sec, légèrement réchauffé
100 gde fromage tessinois à râper ou de sbrinz AOP, râpé
30 gde beurre froid, coupé en morceaux
sel, poivre
½truffes, émincées en fines lamelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Mousse truffée: porter la crème et le vin à ébullition, laisser réduire légèrement. Ajouter l'huile truffée.
  2. Risotto: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter le riz, étuver. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement. Recouvrir le riz de bouillon, en ajouter continuellement en cours de cuisson. Laisser mijoter 18 minutes en remuant régulièrement.
  3. Incorporer le marsala, le fromage et le beurre, rectifier l`assaisonnement.
  4. Battre la mousse truffée, faire chauffer encore une fois.
  5. Disposer le risotto dans un plat ou dans des assiettes creuses préalablement chauffées, garnir d'une couronne de mousse truffée, décorer de truffes. Servir immédiatement.

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Par portion:

Énergie: 2663kJ / 636kcal, lipides: 45g, glucides: 32g, protéines: 12g

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