- 5h55min
Tourte aux noisettes et au chocolat
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Tourte aux noisettes et au chocolat
Ingrédients
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à charnière de 20 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour le moule | |
Garniture: | |
8 dl | de lait |
175 g | de sucre |
200 g | de noisettes, moulues et grillées |
1 gousse | de vanille, fendue et raclée |
7 feuilles | de gélatine, ramollies dans de l'eau froide |
2 dl | de crème entière, fouettée |
env. 75 g | de biscuits à la cuiller |
1 dl | de café fort |
1 cs | de poudre de cacao |
125 g | de tuiles de chocolat au lait (Lindt, par ex.) |
feuilles de chocolat, violettes cristallisées et billes argentées pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Repos5h
- Temps total5h55min
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- Placer le cercle amovible du moule sur un plat à tarte, découper deux bandes de papier sulfurisé de la hauteur du moule et en garnir l'intérieur de celui-ci.
- Garniture: porter le lait, le sucre, les noisettes et la vanille fendue et raclée à ébullition. Laisser mijoter environ 30 minutes à couvert. Passer le liquide au chinois, bien écraser les noisettes. Ajouter la gélatine bien pressée et remuer jusqu'à ce qu'elle se dissolve. Laisser refroidir au bain-marie froid. Réserver au réfrigérateur. Incorporer délicatement la crème.
- Tapisser le fond de biscuits à la cuiller. Bien mélanger le café et le cacao, verser sur les biscuits. Etaler la garniture de manière uniforme. Laisser prendre 4 ou 5 heures à couvert au réfrigérateur.
- Retirer le cercle et le papier sulfurisé. Entourer la tourte de tuiles au chocolat, décorer.
Utiliser des noisettes pour le bircher ou les croissants aux noisettes.
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