
- 40min
Médaillon de bœuf

Le médaillon de bœuf est un morceau de choix, parfait comme repas de fête. Notre recette vous propose de l'accompagner d'une sauce au cognac et à la crème.
- Préparation: 10min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1675kJ / 400kcal, lipides: 26g, glucides: 2g, protéines: 33g
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Médaillon de bœuf
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 | médaillons de bœuf d'env. 150 g |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| sel, poivre du moulin | |
| 0,5 dl | de cognac |
| 1 dl | de crème entière |
| 100 g | de crème acidulée |
| sel, poivre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson30min
- Temps total40min
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- Préchauffer le four à 80°C. Y mettre un plat et quatre assiettes.
- Rissoler les médaillons 1 minute de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner.
- Déposer les médaillons dans le plat chauffé. Cuire 30 à 40 minutes dans le four à 80°C (température à cour: 50-55°C pour une viande saignante, 58-60°C pour une viande à point).
- Mélanger le cognac au jus de cuisson. Ajouter la crème, porter à ébullition. Incorporer la crème acidulée, rectifier l`assaisonnement.
- Disposer les médaillons sur les assiettes chauffées, napper de sauce.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













