
- 30min
Emincé de porc à l`aigre-doux servi avec courge et riz aux herbes

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2763kJ / 660kcal, lipides: 21g, glucides: 77g, protéines: 35g
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Emincé de porc à l`aigre-doux servi avec courge et riz aux herbes
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 150 g | de riz long grain |
| Mincé: | |
| 250 g | de tranches de porc, détaillées en lanières de 3 x 1 cm |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| sel, poivre du moulin | |
| 1 dl | d'eau |
| 0,5 dl | de vin blanc ou de jus de pomme |
| 2 cs | de sauce au soja |
| 1½ cs | de vinaigre de vin blanc |
| 2 cs | de sucre |
| 2 | piments rouges, épépinés, hachés |
| 2 cc | de gingembre, râpé |
| 300 g | de courge, coupée en dés de 1.5 cm |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 2 cs | de beurre |
| ½ cs | de persil et autant de coriandre, hachés |
| piments pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Cuire le riz dans l'eau salée frémissante, rincer, égoutter.
- Emincé: rissoler la viande dans le beurre ou la crème à rôtir en remuant fréquemment, assaisonner, réserver à part. Verser tous les ingrédients sauf la courge dans la poêle et porter à ébullition. Ajouter la courge, cuire 5 à 10 minutes à feu doux et à découvert jusqu'à consistance al dente, ajouter éventuellement un peu d'eau. Incorporer la viande, réchauffer.
- Faire revenir l'ail dans le beurre et dans la casserole qui a servi à cuire le riz. Ajouter les herbes et le riz, étuver brièvement.
- Dresser le riz et l'émincé dans des coupes, décorer.

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