
- 1h
- Veggie
Lentilles aux pommes

- Préparation: 20min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 2131kJ / 509kcal, lipides: 33g, glucides: 38g, protéines: 15g
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Lentilles aux pommes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| env. 6 dl | de bouillon de légumes, clair |
| 200 g | de lentilles, vertes ou noires |
| 1 cs | de vinaigre de vin rouge |
| 1 feuille | de laurier |
| 2 clous | de girofle |
| 4 - 5 | échalotes, coupées en quatre |
| 2 | pommes (Jonagold ou Cox Orange, par ex.), épluchées et coupées en lamelles |
| beurre pour faire revenir | |
| 1 - 2 cc | de curry, moyennement fort |
| 1 | orange, jus |
| sel | |
| coriandre ou de persil plat pour décorer | |
| 300 g | de crème fraîche |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Temps total1h
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- Porter le bouillon à ébullition. Ajouter les lentilles, le vinaigre et les épices. Laisser mijoter à couvert une petite demi-heure, égoutter. Retirer les épices.
- Faire revenir les échalotes et les pommes dans le beurre. Saupoudrer de curry et étuver brièvement. Ajouter les lentilles et le jus d'orange. Rectifier l'assaisonnement. Laisser mijoter 20 minutes à couvert.
- Répartir les lentilles aux pommes dans des coupelles chaudes, décorer. Servir la crème acidulée à part.

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