
- 5h15min
- Veggie
Souffé glace à la damassine

- Préparation: 15min
- Congélation: 5h
- Temps total: 5h15min
Par portion:
Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 27g, glucides: 22g, protéines: 4g
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Souffé glace à la damassine
Ingrédients
10 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule à cake d'env. 1,5 l | |
| papier sulfurisé pour le moule | |
| 10 | jaunes d'œufs |
| 200 g | de sucre |
| 1 dl | de damassine (alcool de prune jurassien) |
| 6 dl | de crème entière, fouettée |
| quelques gouttes de damassine pour garnir | |
| prunes, coupées en tranches, ou autres fruits de saison, pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Congélation5h
- Temps total5h15min
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- Chemiser le moule de papier sulfurisé
- Battre les jaunes d'œufs et le sucre en mousse. Ajouter la damassine, mélanger. Incorporer délicatement la crème fouettée.
- Verser la masse dans le moule et laisser prendre 5 à 6 heures au congélateur.
- Sortir du congélateur env. 20 minutes avant de servir. Démouler sur un plat et couper en tranches de 1,5 cm d'épaisseur.
- Servir dans des coupes à dessert, garnir de quelques gouttes de damassine.

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