
- 35min
Boulettes de viande sauce pimentée aux tomates
- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1269kJ / 303kcal, lipides: 13g, glucides: 16g, protéines: 29g
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Boulettes de viande sauce pimentée aux tomates
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce: | |
| 1 | échalote, finement hachée |
| 1 gousse | d'ail, finement hachée |
| 1 - 2 | piments rouges, épépinés, hachés |
| beurre pour faire revenir | |
| 700 g | de tomates, pelées, épépinées et coupées en morceaux |
| sel, poivre du moulin | |
| Boulettes: | |
| 400 g | d'agneau, haché |
| 50 g | de fromage de brebis, râpé |
| 100 g | de panure |
| 1 | œuf, battu |
| 2 cs | de persil, haché |
| 1½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 1 cs | de persil, haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Sauce: faire revenir l'échalote, l'ail et les piments dans le beurre. Ajouter les tomates, étuver brièvement, assaisonner. Laisser mijoter 5 à 10 minutes à couvert..
- Boulettes: mélanger tous les ingrédients, pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
- Former des boulettes de la taille d'une noix.
- Rôtir uniformément dans le beurre ou la crème à rôtir à petit feu ou feu moyen.
- Verser la sauce tomate sur les boulettes et laisser mijoter env. 10 minutes à couvert.
- Dresser sur des assiettes chaudes et garnir de persil.

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