- 35min
Involtini
À mi-chemin entre les fricandeaux et les cordons bleus, les involtinis sont des escalopes de veau roulées et fourrées au jambon et au fromage d'alpage.
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Involtini
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 28 x 20 cm | |
piques métalliques ou en bois pour fixer | |
beurre pour le plat | |
8 | escalopes de veau, d'env. 2 mm d'épaisseur, préalablement attendries par le boucher |
sel, poivre noir du moulin | |
4 tranches | de jambon, coupées en 2 |
150 - 200 g | de fromage d'alpage, coupé en tranches de 1 mm d'épaisseur |
4 brins | de persil, finement haché |
moutarde pour badigeonner | |
3,6 dl | de demi-crème |
sel, poivre du moulin | |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Assaisonner les escalopes, garnir de jambon, de fromage et de persil. Rabattre les côtés des escalopes sur la farce et rouler. Fixer le tout à l'aide d'une pointe. Badigeonner les involtini uniformément de moutarde. Disposer dans le plat préalablement beurré. Verser la demi-crème par-dessus.
- Cuire env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Rectifier l'assaisonnement de la sauce.
- Couper les involtini en biais. Disposer sur des assiettes chaudes avec la sauce. Décorer.
Servir avec des pommes vapeur ou des légumes de saison.
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