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Involtini
  • 35min
Involtini

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
À mi-chemin entre les fricandeaux et les cordons bleus, les involtinis sont des escalopes de veau roulées et fourrées au jambon et au fromage d'alpage.
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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 28 x 20 cm
piques métalliques ou en bois pour fixer
beurre pour le plat
8escalopes de veau, d'env. 2 mm d'épaisseur, préalablement attendries par le boucher
sel, poivre noir du moulin
4 tranchesde jambon, coupées en 2
150 - 200 gde fromage d'alpage, coupé en tranches de 1 mm d'épaisseur
4 brinsde persil, finement haché
moutarde pour badigeonner
3,6 dlde demi-crème
sel, poivre du moulin
persil plat pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

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  1. Assaisonner les escalopes, garnir de jambon, de fromage et de persil. Rabattre les côtés des escalopes sur la farce et rouler. Fixer le tout à l'aide d'une pointe. Badigeonner les involtini uniformément de moutarde. Disposer dans le plat préalablement beurré. Verser la demi-crème par-dessus.
  2. Cuire env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Rectifier l'assaisonnement de la sauce.
  3. Couper les involtini en biais. Disposer sur des assiettes chaudes avec la sauce. Décorer.
Servir avec des pommes vapeur ou des légumes de saison.

Par portion:

Énergie: 2320kJ / 554kcal, lipides: 39g, glucides: 3g, protéines: 48g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.