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Riz aux chanterelles et à la marjolaine
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Riz aux chanterelles et à la marjolaine

Riz aux chanterelles et à la marjolaine

de saison
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Riz aux chanterelles et à la marjolaine

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Ingrédients

Pour 1 personne

QuantitéIngrédients
riz:
1,75 dlde bouillon
75 gde riz long grain
1 ccde beurre
½ csde marjolaine, hachée
champignons:
200 gde chanterelles, nettoyées et évent. coupées en morceaux
 beurre pour rôtir
1 petite échalote, finement hachée
½ goussed'ail, finement hachée
0,5 dlde bouillon de légumes
1 dlde demi-crème pour sauces
 sel, poivre
 feuilles de marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Riz: porter le bouillon à ébullition. Ajouter le riz et cuire 15 à 20 minutes al dente.
  2. Champignons: dorer les chanterelles au beurre, les sortir de la poêle. Faire revenir l'échalote et l'ail dans un peu de beurre, ajouter les champignons. Mouiller avec le bouillon, incorporer la demi-crème pour sauces et porter à ébullition. Laisser mijoter 5 minutes à couvert, rectifier l'assaisonnement.
  3. Mélanger le riz et les chanterelles, ajouter une noix de beurre et la marjolaine hachée. Dresser sur des assiettes chaudes et décorer de feuilles de marjolaine.

Par portion:

Énergie: 2939kJ / 702kcal, lipides: 43g, glucides: 65g, protéines: 15g

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