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Riz aux chanterelles et à la marjolaine
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Riz aux chanterelles et à la marjolaine

Riz aux chanterelles et à la marjolaine

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Riz aux chanterelles et à la marjolaine

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Ingrédients

Pour 1 personne

QuantitéIngrédients
riz:
1,75 dl de bouillon
75 g de riz long grain
1 cc de beurre
1/2 cs de marjolaine, hachée
champignons:
200 g de chanterelles, nettoyées et évent. coupées en morceaux
beurre pour rôtir
1 petite échalote, finement hachée
1/2 gousse d'ail, finement hachée
0,5 dl de bouillon de légumes
1 dl de demi-crème pour sauces
sel, poivre
feuilles de marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Riz: porter le bouillon à ébullition. Ajouter le riz et cuire 15 à 20 minutes al dente.
  2. Champignons: dorer les chanterelles au beurre, les sortir de la poêle. Faire revenir l'échalote et l'ail dans un peu de beurre, ajouter les champignons. Mouiller avec le bouillon, incorporer la demi-crème pour sauces et porter à ébullition. Laisser mijoter 5 minutes à couvert, rectifier l'assaisonnement.
  3. Mélanger le riz et les chanterelles, ajouter une noix de beurre et la marjolaine hachée. Dresser sur des assiettes chaudes et décorer de feuilles de marjolaine.

Par portion:

Énergie: 2939kJ / 702kcal, lipides: 43g, glucides: 65g, protéines: 15g

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