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Riz aux chanterelles et à la marjolaine
  • 25min
  • Veggie
Riz aux chanterelles et à la marjolaine

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Riz:
1,75 dlde bouillon
75 gde riz long grain
1 ccde beurre
½ csde marjolaine, hachée
Champignons:
200 gde chanterelles, nettoyées et évent. coupées en morceaux
beurre pour rôtir
1petite échalote, finement hachée
0,5 goussed'ail, finement hachée
0,5 dlde bouillon de légumes
1 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre
feuilles de marjolaine pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Riz: porter le bouillon à ébullition. Ajouter le riz et cuire 15 à 20 minutes al dente.
  2. Champignons: dorer les chanterelles au beurre, les sortir de la poêle. Faire revenir l'échalote et l'ail dans un peu de beurre, ajouter les champignons. Mouiller avec le bouillon, incorporer la demi-crème pour sauces et porter à ébullition. Laisser mijoter 5 minutes à couvert, rectifier l'assaisonnement.
  3. Mélanger le riz et les chanterelles, ajouter une noix de beurre et la marjolaine hachée. Dresser sur des assiettes chaudes et décorer de feuilles de marjolaine.

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Par portion:

Énergie: 2939kJ / 702kcal, lipides: 43g, glucides: 65g, protéines: 15g

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