
- Veggie
Riz aux chanterelles et à la marjolaine
back to top
Riz aux chanterelles et à la marjolaine
Ingrédients
Pour 1 personne
Quantité | Ingrédients |
---|---|
riz: | |
1,75 dl de bouillon | |
75 g de riz long grain | |
1 cc de beurre | |
½ cs de marjolaine, hachée | |
champignons: | |
200 g de chanterelles, nettoyées et évent. coupées en morceaux | |
beurre pour rôtir | |
1 petite échalote, finement hachée | |
0,5 gousse d'ail, finement hachée | |
0,5 dl de bouillon de légumes | |
1 dl de demi-crème pour sauces | |
sel, poivre | |
feuilles de marjolaine pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Riz: porter le bouillon à ébullition. Ajouter le riz et cuire 15 à 20 minutes al dente.
- Champignons: dorer les chanterelles au beurre, les sortir de la poêle. Faire revenir l'échalote et l'ail dans un peu de beurre, ajouter les champignons. Mouiller avec le bouillon, incorporer la demi-crème pour sauces et porter à ébullition. Laisser mijoter 5 minutes à couvert, rectifier l'assaisonnement.
- Mélanger le riz et les chanterelles, ajouter une noix de beurre et la marjolaine hachée. Dresser sur des assiettes chaudes et décorer de feuilles de marjolaine.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.