
- 55min
- Veggie
Sauce tomate aux poivrons
Envie d'une nouvelle sauce tomate maison? Essayez cette recette à base de tomates bien mûres, de poivrons, d'ail et d'herbes aromatiques.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 55min
Par dl:
Énergie: 130kJ / 31kcal, glucides: 5g, protéines: 2g
back to top
Sauce tomate aux poivrons
Ingrédients
14 dl
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 | oignons, finement hachés |
| 2 - 3 gousses | d'ail, pressées |
| huile pour faire revenir | |
| 1 | poivron rouge ou jaune, coupé en dés |
| 4 cs | de concentré de tomates |
| 2 kg | de tomates, pelées et coupées en morceaux |
| 2 cs | d'herbes fraîches (origan, basilic, persil, par ex.), finement hachées |
| 2 cs | de vinaigre balsamique |
| sel, poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile.
- Ajouter les poivrons et le concentré de tomates, faire revenir. Ajouter les tomates et laisser mijoter 30 à 40 minutes à demi-couvert.
- Incorporer les herbes et le vinaigre, rectifier l'assaisonnement.
- Verser la sauce tomate encore bouillante dans des bocaux, refermer immédiatement. Conserver au frais et à l'abri de l'humidité.
Durée de conservation: 1 année

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













