Recettes & idées
  • Imprimer
Milkshake aux fleurs de sureau
  • 10min
  • Veggie
Milkshake aux fleurs de sureau

Milkshake aux fleurs de sureau

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 20 avis)
back to top

Milkshake aux fleurs de sureau

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 5 dl

QuantitéIngrédients
3,5 dl de lait
2 à 3 cs de sucre
10 ombelles de fleurs de sureau, préparées
1/2 citron, pressé
200 g de crème acidulée, glacée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 10 min
Refroidissement: env. 30 min
  1. Porter à ébullition le lait, le sucre et les fleurs de sureau, retirer la casserole du feu. Placer le mélange encore tiède au réfrigérateur, laisser refroidir puis passer au chinois avant de verser dans un mixer.
  2. Ajouter le jus de citron et la crème acidulée, mixer, verser immédiatement dans des verres et servir.

Les fleurs de sureau fraîches peuvent être remplacées par du sirop de fleurs de sureau. Dans ce cas, utiliser seulement 2 dl de lait pour 1,5 dl de sirop de sureau et ne pas ajouter de sucre. Préparer le milk-shake avec le jus de citron et la crème fraîche comme indiqué plus haut.

Énergie: 863kJ / 206kcal, lipides: 17g, glucides: 10g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.