• Imprimer
Gratin de pâtes aux légumes et au fromage
  • 40min
  • Veggie
Gratin de pâtes aux légumes et au fromage

Gratin de pâtes aux légumes et au fromage

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le gratin de pâtes est une super recette anti-gaspi: des pâtes, du fromage et des légumes, une liaison à l'œuf et à la crème. Au four, et c'est prêt!
  • Imprimer
back to top

Gratin de pâtes aux légumes et au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 30×20 cm
beurre pour le plat
300 - 400 gde pâtes
1poireau coupé en rondelles
150 gde tomates-cerise év. coupées en deux
100 gde Vacherin Fribourgeois AOP râpé
50 gde Sbrinz AOP râpé
2 csde chapelure
Liaison:
1,8 dlde demi-crème
1 dlde lait
1œuf
1 ccde thym
¼ ccde sel
1 pincéede noix de muscade
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pâtes al dente à l'eau salée. Ajouter le poireau pour les 4 dernières minutes. Égoutter le tout. Disposer dans le plat beurré avec les tomates. Répartir le Vacherin Fribourgeois par-dessus. Mélanger le Sbrinz et la chapelure, en garnir les pâtes.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser dans le plat.
  3. Gratiner 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1666kJ / 398kcal, lipides: 26g, glucides: 23g, protéines: 18g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.