
- 30min
- Veggie
Potage glacé au basilic et au lait acidulé
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 766kJ / 183kcal, lipides: 7g, glucides: 17g, protéines: 4g
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Potage glacé au basilic et au lait acidulé
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 200 g | d'oignons blancs, coupés en lamelles |
| 200 g | de pommes de terre, épluchées et coupées en petits morceaux |
| beurre pour faire revenir | |
| 2 dl | de vin blanc |
| 6 dl | de bouillon de légumes |
| 2 bottes | de basilic, ciselé grossièrement |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 | citron, un peu de zeste râpé et quelques gouttes de jus |
| sel, poivre blanc du moulin | |
| 1,8 dl | de lait acidulé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir les oignons et les pommes de terre dans le beurre. Mouiller avec le vin, cuire env. 20 minutes à couvert. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le basilic et l'ail.
- Potage: réduire les légumes en purée. Laisser légèrement refroidir. Ajouter le zeste et le jus de citron, rectifier l'assaisonnement.
- Mélanger avec la moitié du lait acidulé. Réserver 2-3 heures à couvert au réfrigérateur.
- Remuer la soupe à nouveau. Servir dans des bols préalablement réservés au frais et décorer avec le lait acidulé restant.

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